焼きたてホヤホヤのビスケット(Biscuit)
2006年 02月 17日
昨日お気に入りのスーパー、トレーダー・ジョーで新商品のパンケーキ・ミックスをみつけました。マルチグレイン(Whole Wheat Flour、Rolled Oats、Wheat Bran、Oat Bran、Brown Rice Flour入り)なので、とっても健康的そう!
パッケージには、パンケーキだけではなく、ビスケットの作り方が書いてありました。こちらのビスケットは、粉に牛乳とサラダ油を足して混ぜるだけのとっても簡単な作り方♪これなら忙しい朝食にも作れそうだは~ということで、朝から焼いてしまいました。
←参加中です♪応援してくれたら嬉しいな!
パンケーキミックスのわりには、ちゃんとビスケットにもなったのでちょっとびっくり。マルチグレインということで、香ばしくて、しかも素朴な美味しさ。結構好みの味でした!市販のバターたっぷりのビスケットもたまに食べたくなりますが、こちらならヘルシーなので常食できそうだは☆
先日買った保存料無し、甘さ控えめのアプリコット・ジャム、そしてクリームチーズと一緒に頂きました。
生地が少しあまったので、一つだけネコ型のビスケットを作りました。こちらはミッシェルにおすそ分け。というか、最近オーブンからでてくる食べ物(特にクッキー、ビスケット、スコーンなど)は、どうやら自分用と思い込んでいる様子。この新しい習慣は、ミッシェル用の手作りクッキーを我家で焼くようになってから始まったのです。。。
今日も出来立てのビスケットをみて、大喜び!犬の学習能力はすごいは~。特に、食べ物に関しては。。。見てください、このまっすぐで真剣な眼差し!ビスケットに釘付けでした(笑)。
←参加中です♪応援してくれたら嬉しいな!
by matsumiseattle | 2006-02-17 10:29 | 休日のブランチ