2種のビスコッティとエスプレッソ
2006年 04月 12日
昨晩、ビスコッティを焼きました。前回は、チョコレートをコーティングしたピスタチオ・ソフトビスコッティを作りましたが、今回は、アーモンドとココア味のビスコッティ。
ビスコッティはバターを使わず、甘さも控えめ。食べても罪悪感に悩まされることが少ないおやつなので、最近よく作るようになりました(笑)。
今日は、エスプレッソに浸して食べましたが、デザートワインやカプチーノに浸しすのもお気に入りの食べ方です。
忙しい朝には、イタリアの習慣を取り入れ、朝食としても活用してます。ローストしたスライス・アーモンドがぎっしり入っているので、菓子パンを食べるよりよっぽどヘルシーなんですよ♪
アーモンドには、カルシウム、鉄、リン、カリウム、マグネシウム等のミネラルが豊富、しかも悪玉コレステロールを退治、更に老化を予防するビタミンEもたっぷりなので、アンチエイジングにも最適な食材なんです♪そして、ココアは、毛細血管を拡げ、整腸作用があり、お肌にもよいと、いいことづくめ。
なので、アーモンドとココアがたっぷり入ったビスコッティは、女性に嬉しいお菓子なんです。次回は、どんなビスコッティを焼こうかしら~。レーズンやオレンジピールをたっぷり入れたものも魅力的だは☆レシピはこちらを参考にしました。
ビスコッティはバターを使わず、甘さも控えめ。食べても罪悪感に悩まされることが少ないおやつなので、最近よく作るようになりました(笑)。
今日は、エスプレッソに浸して食べましたが、デザートワインやカプチーノに浸しすのもお気に入りの食べ方です。
忙しい朝には、イタリアの習慣を取り入れ、朝食としても活用してます。ローストしたスライス・アーモンドがぎっしり入っているので、菓子パンを食べるよりよっぽどヘルシーなんですよ♪
アーモンドには、カルシウム、鉄、リン、カリウム、マグネシウム等のミネラルが豊富、しかも悪玉コレステロールを退治、更に老化を予防するビタミンEもたっぷりなので、アンチエイジングにも最適な食材なんです♪そして、ココアは、毛細血管を拡げ、整腸作用があり、お肌にもよいと、いいことづくめ。
なので、アーモンドとココアがたっぷり入ったビスコッティは、女性に嬉しいお菓子なんです。次回は、どんなビスコッティを焼こうかしら~。レーズンやオレンジピールをたっぷり入れたものも魅力的だは☆レシピはこちらを参考にしました。
by matsumiseattle | 2006-04-12 15:10 | 簡単☆デザート作り